網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
【廉潔微小說】上頭有人
來源: 發布時間:2020-11-30
一鍵分享:

“支書,支書……”楊樹林村村長對著躺在床上的村支書喊了幾聲,沒有得到一絲回應。想到老支書年前犯過腦溢血,難道……一念至此,頓時后背驚出了一身冷汗。壯起膽子把手往支書鼻子前探去,突然被一只手握住,老支書睜開眼嘆道:“你這是嫌我氣的輕啊!看我死了沒有?”

村長忙道:“老哥啊,你這是說的啥話,還在為二嫂子從貧困戶名單上清退下來的事兒生氣呢?別氣啦,楊鎮長他姑都被退下來啦,咱這個年輕的第一書記夏書記可大有來頭,聽說啊,人家上頭有人!”

“真有這事兒?”老支書一骨碌從床上坐了起來。

“千真萬確,你想啊楊鎮長可是咱鎮里的大領導呢,為這事兒還背了個處分呢,虧得咱這村里都沾親帶故的,不然啊,二嫂子這個事兒說不定還得影響你呢!”

“真要是這樣我給二嫂子也有個交代,咱啊得叫上她家的幾個老人,她那個不孝的兒子也該給他老娘出生活費了。”老支書的心里反而莫名的覺得踏實了。

此后,第一書記夏書記“上頭有人”這個事兒就傳開了,還別說,村里面扶貧這個事兒反而意見越來越少了,貧困戶眼中的希望越來越多了。

有一天,夏書記突發急性腸胃炎在村衛生室輸液,有一對農村夫婦來看望他,村支書一問竟然是夏書記的父母,他好像明白了什么,緊緊拉住老夫婦的手:“你們生了個好兒子啊!”病床上的夏書記露出了虛弱卻堅定的笑容:“我上面是有人,那就是國家和人民!”(德安縣塘山鄉?梅明珠)

澳客网竞彩足球比分