網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
九江綜合保稅區:違法人員現身說法 增強警示教育效果
來源: 發布時間:2020-12-15
一鍵分享:

為營造風清氣正的政治生態和良好的辦事創業環境,近日,九江綜合保稅區召開警示教育大會,通過違法人員現身說法,通過用身邊事教育身邊人,切實發揮反面典型警示震懾作用,讓廣大干部職工警鐘長鳴,不斷提高拒腐防變和抵御風險的能力。

回想起整件事情的點點滴滴,我起初總覺得給他人行了方便,自己收點好處是理所應當,并未從大局、單位、集體的立場思考問題,更沒有從自己長遠的發展考慮問題,顯出自己的法律意識、紀律意識淡薄......”。會上,違法人員嚴某講述自己在工作中收受他人禮金的違法事實,從靈魂深處對個人行為進行深刻反思、檢討,用自己的錯誤行為現身說法,警醒其他心存僥幸心理的干部要迷途知返,堅決守住底線紅線。會上,綜保區紀檢監察工委宣讀了對違紀人員處分的決定、通報了違紀事實,并集中學習了上級紀委關于違反中央八項規定精神典型問題的相關通報。

會議要求,要提高政治站位,深刻認識警示教育的重要意義,從習近平總書記有關全面從嚴治黨、紀律建設等重要論述中來深刻把握,切實增強思想自覺、政治自覺和行動自覺;要以典型案例為鏡鑒,真正觸及靈魂,始終保持廉潔本色、守住廉潔底線,筑牢拒腐防變防線;要進一步強化責任擔當,落實好全面從嚴治黨各項要求,不斷鞏固發展風清氣正的政治生態,為建設全國一流綜保區作出新的更大貢獻。

參加警示教育大會的同志們紛紛表示,在今后的工作和生活中,將引以為戒,牢守底線,做到依法辦事、秉公辦事、廉潔辦事,時刻繃緊廉潔自律這根“弦”,以實際行動貫徹落實全面從嚴治黨的各項要求。(九江綜合保稅區紀檢監察工委)

澳客网竞彩足球比分