網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
柴桑區:召開現場澄清會為干部撐腰鼓勁
來源: 發布時間:2020-12-18
一鍵分享:

“今天召開這個會議目的只有一個,就是為受到不實檢舉控告的干部澄清正名,為我們黨員干部營造風清氣正的干事創業環境,放下思想包袱。”12月14日,柴桑區紀委監委在該區新合鎮利民村召開了失實檢舉控告澄清工作會。

會上,該名干部感慨:“今天的心情和上次找我初核談話時的心情完全不一樣,感謝組織的關心和關懷,感謝紀委公開為我澄清正名,今后我將繼續帶頭發揮黨員模范作用。”

這是柴桑區紀委監委首次以會議形式公開澄清不實舉報的一個生動實踐。

對失實檢舉控告進行澄清,是紀檢監察機關監督執紀執法、處理檢舉控告工作的重要內容。

“說實話,被舉報后,心里真不是滋味,覺得很委屈,其實我都是為了工作。”同日,在該區獅子街道三橋村,街道紀工委以當面澄清的方式,為受到不實舉報的村支部書記進行澄清,幫助其消除思想顧慮,激勵其擔當作為、履職盡責。

自《江西省紀檢監察機關澄清失實檢舉控告和查處誣告陷害行為實施辦法》出臺以來,柴桑區各級紀檢監察組織以高度負責的態度,對誣告陷害、錯告、失實舉報行為進行甄別和認定,對經核查失實類舉報積極探索澄清方式,通過當面澄清、會議澄清和書面澄清的方式,為受到不實舉報的黨員干部澄清正名、撐腰鼓勁,通過談心談話、暖心回訪的方式消除顧慮、疏導情緒,形成了保護擔當者、支持干事者的良好氛圍和輿論導向。

“為受不實舉報干部澄清正名,既堅決打擊誣告陷害行為,凈化信訪舉報環境,又幫助不實舉報者卸下思想包袱,輕裝上陣,同時也進一步督促黨員干部依規依紀依法履職。”該區紀委監委主要負責人表示,區紀委監委將嚴格依規依紀依法,堅持實事求是,常態化推進澄清正名工作,不能讓黨員干部流血流汗又流淚。(柴桑區紀委監委)

澳客网竞彩足球比分