網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
九江綜合保稅區:組織黨員干部參觀市黨員干部廉政教育館
來源: 發布時間:2020-12-23
一鍵分享:

為教育引導黨員干部增強廉潔自律意識,筑牢拒腐防變的思想道德防線,近日,九江綜合保稅區紀檢監察工委組織保稅區全體干部職工20余人參觀市黨員干部廉政教育館。

在講解員的帶領下,大家依次參觀了序廳、清源廳、浚流廳、濯滌廳和沁潤廳等五個主題展廳。教育館通過展板、圖片、文字、影音等多種形式,詳細介紹了習近平新時代中國特色社會主義思想、九江大地的紅色傳承、榜樣典型及近年來九江市黨風廉政建設和反腐敗工作的豐碩成果等,為參觀的同志上了一堂別開生面的廉政教育課。參觀過程中,大家認真聆聽講解,一個個觸目驚心的案例發人深省,一封封滿紙悔恨的懺悔書直擊人心,尤其是通過視頻和圖文展現的“身邊人”的腐敗典型案例,使大家對全面從嚴治黨有了更清醒的認識和更深刻的思考,讓大家充分認識到了腐敗行為對黨、對國家、對社會、對家庭、對個人造成的嚴重危害。隨后,全體黨員在入黨誓詞墻前,重溫了入黨誓詞,進一步強化了心中的理想信念和身上的責任擔當。

參觀學習后,大家一致認為此次廉政教育活動直擊心靈、令人反思,在今后工作中將以反面典型為鏡鑒,進一步提高思想認識,不斷加強黨性修養和道德修養,常思貪欲之害、常懷律己之心,嚴格遵守廉潔自律的各項規定。(九江綜合保稅區紀檢監察工委)

澳客网竞彩足球比分