網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
瑞昌市:集中審核 全面提升巡察報告質量
來源: 發布時間:2021-01-06
一鍵分享:

“第一個大點里面第一個小點,提出拖欠工錢的問題,附了具體事例和數字做支撐,這個事例,你們印證了沒有,這個數字,準確嗎,組里有底稿嗎?”

1月5日,市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委巡察工作領導小組組長梁少清組織召開集中審核會,繼市委巡察工作領導小組會后,再次聽取第十三輪6個巡察組修改后的巡察報告,市委巡察工作領導小組成員和市委巡察辦主任李瑞生參加會議。

發現問題是解決問題的第一步,精準發現問題才能對癥下藥解決問題。逐一聽取6個巡察組長匯報后,梁少清從政治巡察角度審核并提出修改意見,明確發現的問題要找準找實,內容要有依有據,要用政治語言歸納和表述問題。

“當前農村基層工作中還存在著一些突出問題,我們對基層一線開展巡察,也是為了通過巡察監督,糾正當前農村基層存在的一些‘歪風邪氣’和侵害群眾利益的問題,正確引導農村干部工作作風,筑牢黨在農村的執政基礎,維護好群眾利益。集中審核會的目的在于圍繞‘三個聚焦’更精準地向被巡察單位反饋問題,推動解決關系群眾切身利益的實實在在的問題,從而做好‘后半篇文章’。”梁少清表示。

2020年11月12日-12月25日,瑞昌市委第十三輪巡察共安排6個巡察組,對11個鄉鎮的38個村(社區)黨組織開展了巡察。截止日前,已完成了七屆市委對村(社區)黨組織延伸巡察全覆蓋的目標。 (瑞昌市委巡察辦 )

澳客网竞彩足球比分