網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
運用電視語言 講述清風故事
來源: 發布時間:2021-01-11
一鍵分享:

“為何章某被強制隔離戒毒期間,你單位仍為其正常發放薪金?”20201227日,隨著《紀律處分執行豈能“打白條”》電視節目的播出,江西省永修縣紀委監委打造的“清風永修”專欄圓滿收官。

2020年,永修縣紀委監委聯合該縣廣播電視臺,推出了“清風永修”系列節目,關注群眾最關心的問題,解決群眾最普遍的困惑。該欄目平均每個月推出一期,由縣紀委監委機關各科室、派駐機構、縣委巡察機構輪流擔任主創,以群眾聽得懂、愿意看的傳播手段,展示紀檢干部形象,宣傳紀檢業務知識。

2月初,中共中央辦公廳印發《紀檢監察機關處理檢舉控告工作規則》后,329日“清風永修”播出《老張的疑惑》電視節目,通過群眾老張上訪的故事,以生動的情節回放、精美的電視畫面、準確的理論解釋,為全縣紀檢監察干部上了一堂生動的《規則》課。

“節目雖然只有10分鐘,但已經把檢舉控告的受理范圍、辦理程序說得明明白白。”該縣九合鄉紀委干部花竹青對記者說,“用這種方式宣傳《規則》,比單純的理論宣講更有效。”

臨近開學,紀檢監察機關如何回應“擇校”潛規則?派駐縣教育體育局紀檢監察組制作了《老劉兒子擇校記》;群眾的操心事、煩心事、揪心事如何解決?縣委巡察機構制作了《大水缸換成了水龍頭》;黨員干部掛證取酬怎么破?黨風政風監督室制作了《掛證取酬“現形記”》……一期又一期精彩節目,一個又一個清風故事,在該縣融媒體平臺上平均點擊率都達到10萬以上,引起了干部群眾的巨大反響。

“隨著工作形勢的不斷變化,我們在宣傳中必須準確識變、科學應變、主動求變。”該縣紀委監委主要負責人表示,“2021年,我們還將探索更多有效的宣傳方式,為建設風清氣正的政治生態提供強有力的輿論支持。”(永修縣紀委監委)

澳客网竞彩足球比分