網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
相互理解寒冬暖
來源: 發布時間:2020-12-04
一鍵分享:

近日,從北京出發開往長春的Z61次列車因極端雨雪冰凍天氣先后6次臨時停車,晚點近14小時。面對乘客的焦慮不安,乘務組悉心照料、暖心服務,用敬業的精神、細致的舉措贏得了乘客的理解和認可。列車到站后,長春客運段客運一隊第六乘務組收到了9封沉甸甸的感謝信。其中,還有一封是乘客的簽名。

天氣惡劣阻行程,真情服務暖人心。Z61次列車是夜間車,沒有備餐車,為了不讓乘客挨餓受凍,乘務員們免費將757份泡面和面包發放到乘客手中;為了讓乘客安心,列車長不間斷地向乘客播報最新的天氣狀況和列車運行情況。乘務組的真心付出也收獲了乘客的理解和點贊。乘客們把花生、橘子塞到乘務員手中,自發保持車廂內環境衛生。在這次漫長的旅程中,乘客與乘務員相互理解、相互幫助,溫暖了每個車廂,也溫暖了整個冬天。

相互理解是我們戰勝艱難險阻的重要法寶。疫情期間,廣大基層干部奮戰在城鄉社區一線,守護疫情防控第一道關口,廣大群眾認真配合社區干部做好疫情監測、體溫測量、人員排查等工作,正是因為干部群眾的相互理解,抗擊新冠肺炎疫情斗爭才取得重大戰略成果。再看今年7月,我國多地發生嚴重洪澇災害,危難關頭,軍民一心,相互理解、相互配合,抗洪搶險、人員疏散、轉移安置等工作按部就班進行,汛情損失被控制到最低。事實證明,相互理解就能齊心協力、遇事不慌,就能事半功倍、共渡難關。

文明社會需要相互理解。任何一份好的感情,都是真心換真情;任何一段好的關系,都是你敬我一尺,我敬你一丈。人與人之間相互理解,就能和諧相處、融洽友善;民族與民族之間相互理解,就能增加團結、互幫互助;國家與國家之間相互理解,就能求同存異、互利共贏。只要我們每個人都行動起來,相互理解、相互尊重、相互包容、相互幫助,人與人之間將更加團結友愛,社會將更加文明有序。(韓拓)

澳客网竞彩足球比分