網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
玉汝于成、功不唐捐
來源: 發布時間:2021-01-07
一鍵分享:

“征途漫漫,惟有奮斗”在二〇二一年新年賀詞中,習近平主席為2020年標記注腳,更為中國共產黨“挽狂瀾于既倒,扶大廈之將傾”的百年奮斗史做出了深刻總結,深刻指出我們通過奮斗,披荊斬棘,走過了萬水千山,我們還要繼續奮斗,勇往直前,創造更加燦爛的輝煌!

新的開端,新的奮斗。2021年,是中國共產黨成立一百周年,是“十四五”開局之年,全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年。新時代呼喚新作為,新階段搭載新希望,在全面建設社會主義現代化國家的新征程上,我們有許許多多的“小目標”:“提升產業鏈供應鏈現代化水平”、“統籌推進基礎設施建設”、“暢通國內大循環”、“實施鄉村建設行動”、“國家治理效能得到新提升”,這些激動人心的目標,呼喚著各級黨組織和廣大黨員、干部團結帶領廣大人民群眾堅決貫徹落實黨中央決策部署,不忘初心、牢記使命,以一往無前的奮斗姿態、風雨無阻的精神狀態,讓中華民族以更加昂揚的姿態屹立于世界民族之林。

新的征程,新的挑戰。習近平總書記強調,“中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的”,2021年,朝外看,世界百年未有之大變局加速演變,國際“逆全球化”思潮暗流涌動,不穩定不確定因素明顯增多。朝內看,當前,人民群眾在教育、醫療、養老、住房、食品藥品安全、收入分配等方面,還有不少不滿意的地方。隨著全面建成小康社會,人民對美好生活的需要將更加廣泛并且日益多元化,對經濟社會發展各方面工作提出了新要求。前進道路上,我們仍面臨著很多復雜的矛盾和問題。

新的一年,新的謀劃。開局關系全局,起步決定后勢。回顧中國共產黨百年的奮斗歷程,之所以能歷經挫折而不斷奮起,歷盡苦難而淬火成鋼,一個重要的原因就是堅持自我凈化。紀檢監察機關作為黨的政治機關,首先必須旗幟鮮明講政治,同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,帶頭樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終把紀檢監察工作放在“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局中謀劃推進;其次要堅持黨中央重大決策部署到哪里,監督檢查就跟進到哪里,加強對《“十四五”規劃建議》執行情況的監督檢查,跟進監督、精準監督,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,深入查找貫徹落實上存在的形式主義官僚主義問題,做到令行禁止,確保落地見效。最后,要注重紀檢監察隊伍自身政治能力和專業化水平,發揚斗爭精神、提高斗爭本領,堅持實事求是、依規依紀依法,忠誠干凈擔當履職盡責,推動新時代紀檢監察工作高質量發展,以紀檢監察工作的高質量保障經濟社會發展的高質量。(廬山市紀委監委 劉謝招)

澳客网竞彩足球比分