網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
為開好局、起好步提供保障
來源: 發布時間:2021-01-18
一鍵分享:

十四五”時期是我國開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的第一個五年,紀檢監察機關要認真學習領會黨的十九屆五中全會精神,為國家治理體系和治理能力現代化添磚加瓦,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步提供保障。

要強化思想認識,緊守絕對忠誠。要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為政治任務,認真學習,深刻體會內涵精神,著眼黨和國家事業發展全局,自覺將思想和行動統一到黨中央工作大局上來。要始終堅持在黨的全面領導下、在黨委和上級紀委監委的雙重領導下開展紀檢監察工作,把穩正確的政治方向。

要強化宗旨意識,站穩人民立場。習近平總書記強調,要堅持以人民為中心的發展思想,指出人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標。站在新的起點上,紀檢監察干部更要與人民群眾心連心,順應人民期待,聚焦并著力解決好人民群眾普遍關注、反映強烈、反復出現的問題,切實維護人民群眾切身利益,做好順民意、暖人心、聚民心的工作。

要強化擔當作為,護航提質增效。紀檢監察干部要立足職能職責,聚焦貫徹新發展理念、推動高質量發展、構建新發展格局等重大決策部署落實情況,緊盯關鍵人關鍵事關鍵環節,把嚴的主基調長期堅持下去,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用。要認真學習黨紀法規,不斷強化執紀執法本領,全力推進新時代紀檢監察工作高質量發展。(濂溪區紀委監委 朱波)

澳客网竞彩足球比分