網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
駐市住建局紀檢監察組:監督推動市住建局抓早抓實黨中央關于脫貧攻堅有關要求
來源: 發布時間:2021-01-04
一鍵分享:

近期,為認真貫徹落實習近平總書記在中共中央政治局常委會聽取脫貧攻堅總結評估匯報發表的重要講話精神,駐市住建局紀檢監察組以高度的政治責任感和政治敏銳性,超前謀劃、及時部署,督促推動市住建局及時貫徹落實黨中央對脫貧攻堅工作的有關要求,鞏固拓展脫貧攻堅成果。

紀檢監察組督促市住建局黨委認真學習領會習總書記重要講話精神,結合實際,認真貫徹落實“四個不摘”要求,采取切實可行的措施鞏固拓展農村危房改造等脫貧攻堅成果。紀檢監察組要求:一要保持幫扶政策穩定推進,防止基層觀望、工作停滯。要繼續深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,確保危房改造等住建部門扶貧政策總體穩定性,持續鞏固拓展農村危房改造成果,確保脫貧攻堅住房保障工作成色足、經得起檢驗。二是因地制宜制定政策,建立健全長效機制。要將現階段脫貧攻堅成果同鄉村振興戰略等結合起來,建立健全安全監測后續跟蹤、長效機制,對后續資金補助等及時執行到位。三是加強信息互聯互通,及時實施危房改造。要加強與扶貧、民政、殘聯等部門的信息聯動與數據共享,全面掌握動態新增及易返貧人口的住房安全變化情況,對監測符合條件且有意愿的農村四類重點對象及時納入危房改造計劃并進行改造,全力保障農村貧困人口住房安全。

在駐市住建局紀檢監察組的督促推動下,市住建局已于日前制定出臺《關于貫徹落實習近平總書記中共中央政治局常務委員會聽取脫貧攻堅總結評估匯報重要講話精神的意見》,對抓好脫貧攻堅檢查驗收評估考核工作、建立健全農村危房改造住房安全監測和長效機制、加強部門聯動全面掌握住房安全變化等工作進行了系統謀劃部署,為鞏固拓展脫貧攻堅全市農村危房改造工作打下了堅實基礎。

澳客网竞彩足球比分