網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
駐市委宣傳部紀檢監察組開展落實全面從嚴治黨主體責任情況督查
來源: 發布時間:2021-01-05
一鍵分享:

為進一步強化全面從嚴治黨主體責任的落實,近期駐市委宣傳部紀檢監察組深入各綜合監督單位,開展2020年度主體責任落實情況專項督查。本次督查是紀檢監察組依據《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》的要求,對照各綜合監督單位自行制定的主體責任清單,通過聽取匯報、查閱資料、個別談話等方式逐條檢查黨委(黨組)落實情況,以此督促各綜合監督單位將全面從嚴治黨主體責任落到實處。

督查中發現,自《規定》出臺以來,各綜合監督單位落實全面從嚴治黨主體責任意識有所增強,推進力度有所提高,但仍存在問題和不足;一是主體責任壓得不夠實,部分班子成員未嚴格對照責任清單抓好落實,還存在“一崗雙責”履行不到位的情況二是廉政檔案管理不規范,未建立個人事項報告表紙質檔案,僅電子版存檔,對報告的真實性和完整性把關不嚴;三是部分單位廉政約談流于形式,存在以集體談話或工作談話代替廉政約談,廉政談話未結合工作實際進行廉政提醒等問題;四是“三會一課”制度落實不到位,部分單位領導班子成員未落實好講黨課制度或黨課記錄不規范、不完整,個別單位存在黨支部不及時換屆,黨員大會召開頻次不夠等問題。針對存在的問題和不足,紀檢組下發了監督檢查建議書,并要求各綜合監督單位制定切實可行的整改措施,紀檢組將對整改情況進行跟蹤問效,對虛假整改、整改不到位的嚴格追責問責,倒逼對口監督單位主體責任落實。

澳客网竞彩足球比分