網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
九江:通報5起違反中央八項規定精神典型問題
來源: 發布時間:2020-12-31
一鍵分享:

元旦春節將至,為進一步嚴明紀律,強化警示教育,營造風清氣正的節日氛圍,近日,九江市紀委監委通報了5起違反中央八項規定精神典型問題,這5起典型問題分別是:

1、九江市科協原主席丁冰洋違規發放獎金等問題。

經查,2016年,九江市科協違規發放獎金、為職工繳納醫療保險中職工個人應繳部分共計110.7683萬元。時任市科協黨組書記、主席丁冰洋對此負有主要領導責任。2020年11月,丁冰洋受到黨內嚴重警告處分,對市科協違規發放的獎金、繳納的醫療保險中職工個人應繳金額予以收繳。

2、九江市人大常委會預算工委副主任周輝違規公款吃喝問題。

經查,2017年6月,周輝以接待來客名義申請公務接待用餐,實際宴請其親友,并在單位報銷餐費1323元。2020年12月,周輝受到黨內警告處分,違規報銷的餐費予以退賠。

3、九江經濟技術開發區原副縣級干部張友華違規收受管理服務對象禮品等問題。

經查,2014年至2019年,張友華多次違規收受私企老板煙酒、手機和加油卡等禮品,折合人民幣共計10.805萬元。另查明,張友華還存在其他違紀問題。2020年12月,張友華受到留黨察看二年、政務撤職處分,降為四級主任科員,違紀所得予以收繳。

4、德安縣公安局黨委副書記、政委周曉松違規接受管理服務對象宴請等問題。

經查,2011年至2019年,周曉松多次違規接受私企老板的宴請。2020年11月,周曉松受到黨內嚴重警告處分。

5、瑞昌市交通運輸局黨組書記、局長、四級調研員羅永林超標準接待問題。

經查,2018年至2019年,瑞昌市交通運輸局違反公務接待管理規定,多次超標準接待。羅永林對此負有主要領導責任。2020年12月,羅永林受到黨內警告處分。

通報指出,作風建設永遠在路上,糾治“四風”必須扭住不放、寸步不讓。廣大黨員干部要以案為鑒,時刻自省自律,把落實中央八項規定精神作為踐行“兩個維護”的實際行動,認真答好元旦、春節反“四風”的政治答卷。全市各級黨組織要進一步提高政治站位,貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于做好2021年元旦春節期間有關工作的通知》精神,扭住落實中央八項規定精神不放,通過開展案例警示、組織自查自糾等,教育督促黨員干部增強黨性修養、破除特權思想,做到廉潔修身、廉潔齊家。

通報強調,2021年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年,也是市縣鄉換屆之年,做好元旦春節期間正風肅紀工作、嚴明換屆紀律,對于回應群眾期待、保障開局起步具有重要意義。全市紀檢監察機關要按照中央紀委印發《關于做好2021年元旦春節期間正風肅紀工作的通知》要求,把“嚴”的主基調長期堅持下去,對頂風違紀行為露頭就打,嚴肅查處節日期間違規收送禮品禮金、違規發放津補貼、違規吃喝、公車私用、借操辦婚喪喜慶收錢斂財等突出問題,嚴肅糾正各級領導機關、黨員領導干部和公職人員餐飲浪費、糧食浪費、辦公室浪費等問題,及時通報曝光典型問題,堅決剎住節日“四風”,確保元旦、春節期間風清氣正。

澳客网竞彩足球比分