網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
九江:十一屆市委第十三輪巡察反饋工作全部完成
來源: 發布時間:2020-12-18
一鍵分享:

按照市委統一部署,2020年9月27日至11月30日,分別對5個市直單位和12家市屬國企黨組織進行了常規巡察、對4個單位黨組織開展了巡察“回頭看”,截至12月17日,對21個單位的巡察反饋已全部完成。市領導董金壽、楊健、李洪濤、楊志軍、蔣文定、彭敏、孫金淼等分別帶隊進行反饋,向被巡察黨組織傳達市委書記林彬楊聽取巡察情況匯報時的講話精神,提出整改工作要求,進一步壓實整改主體責任。

市委巡察組在反饋時,肯定了被巡察黨組織在貫徹落實黨中央決策部署和省委、市委工作要求,提升管黨治黨責任意識,推進全面從嚴治黨等方面取得的新的積極進展。同時,也指出了存在的問題:有的學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不夠深入,貫徹落實黨中央決策部署不到位;有的推進全面從嚴治黨戰略部署不夠有力,整治形式主義、官僚主義不夠徹底;有的貫徹新時代黨的組織路線有差距,領導班子和干部隊伍建設有待加強;有的黨建工作責任制落實不力,基層黨建工作較為薄弱;有的落實巡視巡察、審計等監督發現問題和主題教育檢視問題整改還不夠到位,整改效果不明顯、常態化長效化機制不夠健全。巡察組還收到反映一些領導干部的問題線索,將按規定移交紀檢監察機關和組織部門等有關方面處理。

市委強調,被巡察黨組織要進一步提升政治站位,切實增強抓好整改落實的政治自覺,認真貫徹落實黨中央關于統籌疫情防控和經濟社會發展、扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務等決策部署,切實把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”落實到履職盡責上、體現到具體工作中。紀檢監察機關和組織部門要強化整改日常監督,把“嚴”的主基調長期堅持下去,防止“新官不理舊賬”和敷衍整改、虛假整改,層層傳導壓力,督促抓好責任落實,確保整改事項件件有著落、事事有回音。

市委要求,被巡察單位要把整改作為重要政治任務,作為推動改革、促進發展的重要契機,堅持把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設。要把解決共性問題、突出問題與完善制度結合起來,抓重點、補短板、強弱項,不斷加強和改進各項工作,實現高質量發展。(市委巡察辦)


澳客网竞彩足球比分