網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
省委第五巡視組巡視反饋工作完成
來源: 發布時間:2021-01-05
一鍵分享:

按照中央巡視指導督導工作安排和省委統一部署,2020年10月中旬至11月底,省委第五巡視組對省高級人民法院黨組、省委信訪局和省退役軍人事務廳黨組開展了常規巡視。巡視期間,中央第二巡視指導督導組對省委第五巡視組實施全方位、全過程、全要素的指導督導,省委第五巡視組對標學習中央巡視做法,落實指導督導建議,緊盯關鍵環節、重點工作,圓滿完成了巡視任務。省委巡視工作領導小組會議、省委書記專題會議先后聽取了巡視情況匯報。

近日,各被巡視黨組織相繼召開巡視情況反饋會議。會議向被巡視黨組織主要負責人傳達了省委書記劉奇聽取巡視情況匯報時的講話精神,有關省領導分別帶隊進行反饋,代表省委提出整改工作要求。尹建業帶隊向省委信訪局領導班子反饋,要求局領導班子忠實踐行新時代黨的群眾路線,發揮密切聯系群眾的橋梁和紐帶作用,切實把“送上門來的群眾工作”做得更實更好更到位;馬森述帶隊向省高級人民法院黨組反饋,要求院黨組深入學習踐行習近平法治思想,堅決貫徹落實中央全面依法治國工作會議部署要求,始終堅持司法為民、公正司法,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義,為加快建設更高水平的法治江西作出新的更大貢獻;胡強帶隊向省退役軍人事務廳黨組反饋,要求廳黨組準確把握新時代退役軍人工作的特點和規律,用心用情落實政策、維護權益、做好工作,切實讓退役軍人感受到黨和政府的關懷和溫暖。省委第五巡視組組長分別反饋巡視情況,被巡視黨組織主要負責人就做好巡視整改工作作表態。

省委巡視組肯定了被巡視黨組織貫徹落實黨中央重大決策部署和全面從嚴治黨等方面取得的成績,也指出了巡視發現的突出問題,主要集中在以下幾個方面:學深悟透做實習近平新時代中國特色社會主義思想不夠,用習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐、推動工作不夠到位;落實全面從嚴治黨戰略部署還不夠有力,壓力傳導還不夠到邊到底;落實新時代黨的組織路線還不夠到位,黨建工作存在薄弱環節;落實巡視、審計等監督發現問題和主題教育檢視問題整改還不夠到位,持續抓整改的韌勁還不足。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按規定移交紀檢監察機關和組織部門等有關方面處理。

省委要求,被巡視黨組織要堅決扛起巡視整改主體責任,以深化巡視整改為契機,務實創新、攻堅克難,推動各項工作高質量發展,為譜寫全面建設社會主義現代化國家江西篇章、描繪好新時代江西改革發展新畫卷貢獻力量。

澳客网竞彩足球比分