網站首頁 信息公開 工作動態 審查調查 監督曝光 派駐監督 巡視巡察 通知公示 圖片新聞
省十三屆人大常委會第二十六次會議舉行 劉奇主持第一次全體會議
來源: 發布時間:2021-01-20
一鍵分享:

1月19日,省十三屆人大常委會第二十六次會議在南昌舉行。省委書記、省人大常委會主任劉奇主持第一次全體會議,省人大常委會黨組書記、副主任周萌主持第二次全體會議。省人大常委會領導朱虹、馬志武、龔建華、馮桃蓮、胡世忠,秘書長韓軍和委員共54人出席會議。

會議審議并表決通過了江西省第十三屆人民代表大會第五次會議列席人員范圍、省人大常委會代表資格審查委員會關于代表資格的審查報告、《江西省人民代表大會常務委員會關于接受吳忠瓊辭去江西省人民政府副省長職務的請求的決定》《江西省人民代表大會常務委員會關于接受朱希等辭去有關職務的請求的決定》和人事任免事項;審議并表決通過了江西省人民代表大會常務委員會工作報告(討論稿),決定提請江西省第十三屆人民代表大會第五次會議審議;審議并表決通過了江西省第十三屆人民代表大會第五次會議議程(草案)、主席團和秘書長名單(草案),決定提請江西省第十三屆人民代表大會第五次會議預備會議審議。

會議還聽取了關于省十三屆人大四次會議代表提出的建議、批評和意見辦理情況的報告,代表資格的審查報告,審議了省政府關于省十三屆人大四次會議代表建議、批評和意見辦理情況的報告。

會議經表決,任命許朝杰為江西省監察委員會副主任、饒利萍為江西省監察委員會委員。受省委書記、省人大常委會主任劉奇委托,周萌給許朝杰、饒利萍頒發任命書。

會議強調,即將召開的省十三屆人大五次會議,是在“十三五”收官之際、“十四五”開局之時,也是在全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的關鍵時刻召開的一次重要會議。開好本次會議,對于堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,深入落實習近平總書記視察江西重要講話精神,團結和動員全省人民,匯聚民心民力,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家江西篇章,描繪好新時代江西改革發展新畫卷具有重大意義。相信在省委和大會主席團的領導下,大會一定能夠順利完成各項議程,開成一個民主、團結、務實、奮進的大會。

省監察委員會代理主任馬森述、省人民政府副省長陳小平、省高級人民法院院長葛曉燕、省人民檢察院檢察長田云鵬,省人大常委會副秘書長,省人大專門委員會成員,省人大常委會工作部門負責同志列席會議。

澳客网竞彩足球比分